校医院党总支共同学习习近平总书记莅校重要讲话
日期:2020年05月12日 15:21 点击数:

为深入学习习近平总书记莅校重要讲话,激励广大党员不负嘱托,践行西迁精神,在新时代作出新贡献,按照后勤党委统一部署,校医院党总支组织各支部共同学习近平总书记重要讲话,结合本职工作,深入交流学习体会,立足岗位“白衣执甲,筑盾抗魔”用自己的实际行动护卫校园安全,在本职工作中践行西迁精神。

4月28日下午,校医院一支部召开习近平总书记来校考察调研重要讲话精神专题学习会,由校医院办公室主任杜燕芷同志带领支部党员学习近平总书记来校调研重要讲话精神。

代晓勇同志介绍了习近平总书记在西安交大西迁馆调研的基本情况和交大“西迁精神”形成的历史脉络,总书记的重要讲话是对学校西迁64年以来取得成绩的充分肯定,是对学校“扎根西部、服务国家、世界一流”办学定位的充分认可,是对每一名西安交大师生的最高激励和鼓舞。代晓勇传达了4月26日后勤保障部党委中心组扩大会关于近期工作部署,倡议校医院一支部全体党员结合近期学生开学返校和疫情防控工作,勇于担当、主动服务,以“马上干、马上办、马上回”的作风支持学校发展,在实际工作中将爱国主义、“听党指挥跟党走”精神体现好、落实好。

1支部

4月29日下午,校医院二支部召开组织生活会,专题学习习近平总书记莅临西安交通大学视察后的重要讲话精神,后勤保障部纪委书记颜静达同志参加会议。

同志们学习完后倍受鼓舞,逐一发言,畅谈对习近平总书记讲话精神的感想,大家一致表示,作为交大人,作为医务工作者,一定要把本职工作做好,脚踏实地,坚定信心,把“西迁精神”传承下去,为健康交大保驾护航。刘子兰书记表示:“西迁是老一辈交大人在艰苦条件下创造出的历史壮举,我们应该铭记以此凝聚的西迁精神,并将之传承和发扬光大。”刘子兰对第二支部全体党员提出倡议,要求全体党员要深入学习领会习总书记的讲话精神,一名党员就是一面旗帜,充分发挥党员的先锋模范带头作用。拿出党员的责任与担当,不提困难,不避责任,勇担义务,积极主动投身疫情防控第一线,保证各项医疗服务工作不断线,质量不打折,以高度的使命感和责任感完成防疫和开学准备的各项工作。

颜静达书记带领同志们对“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走”进行了深度剖析,并表示,校医院的同志们结合本职工作,奋斗在学校抗击疫情的前线,也是“最美的逆行者”。颜静达书记向二支部党员同志们传达了学校现阶段工作部署,就创新港建设、学校“十四五规划”中校医院的工作对同志们提出工作思路,在实际工作中将“爱国主义、听党指挥跟党走”精神体现好、落实好,在本职工作中践行西迁精神。

2支部

4月30日下午,三支部全体党员一边在各自岗位辛勤工作,一边通过网络连线召开视频组织生活会,重点学习了习近平总书记来校考察调研重要讲话精神。周凯华同志解读了习总书记在我校调研时重要讲话精神,“从黄浦江畔到渭水之滨,先辈们打起背包就出发,舍小家顾大家。在此次抗击新冠肺炎的战斗中,我们医务工作者“白衣执甲,抗击病魔”义无反顾的投身到保护人民健康和维护校园安全的战斗中去。体现了大无畏的革命精神,践行了“救死扶伤”的医者誓言。他要求支部所有党员继续坚守一线岗位,切实起到了模范带头作用和战斗堡垒作用。

3支部 3支部4 3支部5 3支部7

参会同志结合自身工作和学习体会,逐一发言,表示要把服务全体师生员工放在第一位,在实际工作中立足岗位,认真主动,踏实细致做好工作,以自己的实际行动传承和践行西迁精神。

周凯华

【上一条:】当好防控守门员 做好医疗手中事-——校医院全方位开展消杀工作助力复工复学
【下一条:】慰问信