校医院二支部学习党的二十大精神
日期:2022年12月06日 15:53 点击数:

党的二十大胜利召开以来,西安交通大学把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,聚焦“四度”,抓好学习宣传贯彻,切实把思想统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,勇毅前行。校医院作为后勤保障部的重要医疗保障部分,时刻牢记为全校师生医疗卫生保障服务的使命,坚定贯彻落实二十大精神,践行初心使命。

校医院第二党支部在二十大结束后第一时间为支部党员线上转发《党的二十大报告》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大文件汇编》等辅导资料,做好学习教育配套保障工作,引导党员通过研读原文和专题解读,深刻领会党的二十大精神实质、丰富内涵、核心要义,切实增强学习的针对性和实效性,确保学习宣传贯彻工作有力有序开展。12月5日下午,组织支部党员在校医院三楼大会议室再次深刻学习二十大会议报告,现场学习氛围浓厚,大家情绪饱满,认真记录学习笔记。首先由支部书记刘子兰带领大家学习题目为《领航新时代,征程新辉煌——党章修正学习笔记》,详细地将党章修正的目的及修正的具体内容进行汇总。随后,支部委员王志瑜就二十大会议中的主要议程及大会报告内容做了全面的汇报学习。最后,支部的每一位党员都针对学习进行了讨论,并完成了纸质版的学习和感想记录。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的二十大为党和国家事业发展擘画了复兴新蓝图,吹响了全党全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。习近平总书记的报告内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、现实意义和世界意义。习近平总书记专门就民生保障及人才培养工作作出重要部署,为新时代校园医疗保障指明了前进方向。我们要深刻领悟二十大会议精神,内化于心,将二十大精神内涵与工作岗位要求结合起来,用工作成效推动党的二十大精神在医疗服务工作中落地生根、开花结果,为全校师生提供高质量的医疗服务。

校医院二支部(滕蕊)

2022年12月5号

【上一条:】开学季,“诺如病毒”预防小贴士请收好!
【下一条:】共抗艾滋 共享健康