赋能基层医疗能力 提升医疗设施设备-陕西省慈善联合会为西安交通大学医院捐赠医疗设备捐赠仪式举行
日期:2023年12月26日 14:34 点击数:

1221日下午,陕西省慈善联合会为西安交通大学医院捐赠医疗设备捐赠仪式在西安交通大学医院创新港门诊部举行。陕西省慈善联合会副会长张民安、陕西省慈善联合会副秘书长吴朝辉,西安交通大学党委常委、副校长柴渭,西安市碑林区卫健局党委副书记蔡永鹏,西安交通大学教育基金会秘书长邢晓强,西安交通大学后勤保障部党委副书记代晓勇,西安交通大学医院副院长徐蕾及相关人员参加捐赠仪式。仪式由西安交通大学医院党总支书记梁志静主持。

仪式上,柴渭对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向陕西省慈善联合会表示衷心感谢。他谈到,陕西省慈善联合会自成立以来,始终坚持公益至上、以人为本理念,卓有成效地开展了各项慈善活动,产生了广泛社会影响。这次慈善联合会向西安交大医院捐赠医疗设备,能大幅度提升创新港门诊部的医疗诊断水平,更好地满足不断增长的驻港师生的健康需求。当前,西安交通大学正在全方位推动内涵式高质量发展,学校坚持将师生健康安全放在首位,深化校园公共卫生防控体系建设,不断增加校医院医疗投入,发挥校医院基层医疗服务能力,更好地保障师生身心健康。希望陕西省慈善联合会及在座的各位嘉宾继续关心和支持校医院及西安交大各项事业的发展,共同为构建和谐美丽安全交大添砖加瓦。

陕西省慈善联合会副秘书长吴朝辉等向校医院捐赠B超仪器设备,西安交通大学教育基金会秘书长邢晓强、西安交通大学后勤保障部副书记代晓勇、西安交通大学医院副院长徐蕾上台接受捐赠。西安交通大学副校长柴渭向陕西省慈善联合会颁发捐赠证书。

陕西省慈善联合会副会长张民安在讲话中表示,人民健康事关国计民生,保障基层医疗是国家医疗振兴的重中之重。很高兴促成交大创新港校区医疗需求与北京德康公益善行的结合,希望医院能用好设备,切实发挥作用,为医生诊断服务,为患者健康服务。未来陕西省慈善联合会将继续加强基层调研,重点支持高校医疗机构,向高校医院提供急需医疗设备,助力提升高校医院的服务能力和师生满意度。

寒冬凛冽,温暖伴行。爱心捐赠是一项崇高的社会公益事业,省慈善联合会为校医院捐赠医疗设备,用实际行动充分体现了慈善情怀和关爱医疗卫生事业的责任心。捐赠设备的投入使用,将为医院临床诊断带来更为精准和客观的诊断依据,能够极大提升校医院综合服务能力,让师生享受到更优质更贴心的健康服务。尤其是捐赠设备部署在创新港等校区,对整体提升创新港医疗服务能力意义重大。校医院将不负陕西省慈善联合会为西安交通大学医院捐赠医疗设备的初衷,将捐赠的医疗设备管理好、使用好,确保捐赠医疗设备发挥最大效用,并以此捐赠活动为契机,进一步改善医院医疗设备条件,努力将医院的各项服务水平提升到更高层次,满足师生看病就医健康需求。

猪妞妞

【上一条:】春节期间警惕食源性疾病!