校医院全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
日期:2020年01月30日 17:44 点击数:

周密部署,全员上岗抗击疫情

近日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为切实做好学校及社区防控工作,保障全校师生及社区居民身体健康和生命安全,校医院积极行动,部署落实防控工作。1月26日,根据西安市卫健委突发公共卫生事件一级响应及学校要求,校医院紧急通知全员取消休假,进入工作状态,共同参与抗击新型冠状病毒感染工作。1月28日全体医护人员到岗,医院召开紧急会议,制定各校区疫情防控班工作要求及细则,进一步研究并周密部署、加强防控工作,筑牢病毒感染传播防线,全力抗击疫情。

门诊刘江

坚守岗位,多措并举开展防控工作

校医院把防控工作作为当前头等大事,坚决抓实抓好,全员进入工作状态后,医院本着精准调配资源、科学用人,减少聚集感染风险的原则,根据疫情需要调整各部门工作。在保证三校区及创新港日常医疗工作外,重新部署,兴庆校区、雁塔校区增设“预检分诊”工作,家疗站、兴庆校区、雁塔校区、创新港分别增加增设每日“一医一护”疫情防控班,做好社区居家观察教工及家属体温监测登记、医学观察、相关场所的消毒防疫指导等工作;增加隔离区医疗岗,做好隔离观察学生及相关工作人员的医学咨询、消毒防疫指导等工作;安排医院中层做好与物业、保卫、食堂、书院及研工部等部门“一对一”对接服务,加强沟通联系,给予业务支持,指导做好学校大门体温监测、食堂及学生宿舍等场所消毒防疫等工作,有需要随叫随到;为加强诊疗能力,满足当前师生及社区实际就医需求,医院增加社区服务站、校本部放射科周末班,增设检验科每日血常规等检测项目,同时,医院部署防控物资准备、每日信息汇总上报等工作,责任到人。

家疗合影

全院协作,共克时艰守护师生健康

校医院全面开展疫情防控工作以来,全院人员根据工作需要统一调配,并肩协作,齐心协力,共同开展防控工作。检验科克服目前防护物品匮乏状况,科室想办法自制防护面罩和帽子。

检验科

雁塔门诊中心与医学校区、财经校区食堂、保卫处、社区物业及宗濂书院、启德书院逐一对接,全面开展疫情防控指导工作,细致服务,并注重人文关怀。梁志静主任在对居家隔离观察教工进行监测和指导的过程中,得知一户单人教工家里没有任何食物,考虑到被隔离观察的人员更需要营养来增强身体的免疫力,暖心地送去了一大袋食品,被居家隔离人员无比感动,再三打电话致谢。

initpintu_副本

科学防控,众志成城筑起疫情防控线

校医院全体医护人员以高度的责任心和大局意识,坚守岗位,严防值守,社区医务人员协同物业工作人员分别于1月29、30日对交大一二三村及雁塔社区返还人员进行逐一上门测体温、信息登记及居家观察监测、入户送消毒用品及药品等,对入户排查人员耐心解释疏导,共计上门17户,登记居家隔离31人。医院其他各项校园防控工作也在有条不紊地开展。校医院全体医护人员坚信,在学校、上级主管部门和院领导带领下,在各学院各部门支持配合下,全校一盘棋,同舟共济,一起投身于这场没有硝烟的战斗,用信心共同守护全校师生健康,一定能打赢这场校园疫情防控阻击战。

【上一条:】“疫情就是命令,工作需要我,一定完成任务,放心吧”- 校医院救护车司机随时待命值守一线的日子