/img/index3_03.gif
站内搜索:
文章内容页
当前位置: 首页 > 预防保健 > 健康教育 > 正文
健康教育系列讲座——流感及肾综合征出血热防控
日期:2016年11月28日 15:31 点击数:

秋去冬来,室内暖室外寒,秋冬季是流感好发季节。为了让广大居民远离流感疾病,增强保健意识,提高健康水平,11月24日下午,西安交通大学医院社区卫生服务站在交大离退休处举办了“流感的流行现状及预防控制措施”专题讲座。讲座由交大医院杨浩杰医师主讲。

杨浩杰讲解了流感的症状、特点、传播途径以及危害,流感与普通感冒的区别,流感的治疗原则及预防措施;最后讲解了肾病综合征出血热的传播途径、流行季节、分期、预防等知识。杨医生总结了流感的预防要点:避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人;注意保持良好个人及环境卫生、经常使用肥皂和清水洗手、均衡饮食、合理运动、避免疲劳、开窗通风、保持室内空气清洁;在流感高发期尽量避免到空气不流通人群拥挤的地方;出现感冒发热等情况要及时就近隔离治疗等。讲座中还发放了预防流感、肝炎、老年痴呆等疾病的健康处方。

此次讲座通俗易懂,现场气氛活跃,会后杨浩杰医生针对离退休教职工和社区居民提出的问题进行了耐心解答,使大家明白应保持良好的心态和生活习惯,以科学的态度看待流感。此次活动对做好流感的预防,保障居民的健康发挥了积极作用。

 

2016年11月25日

西安交通大学医院

【上一条:】健康教育系列讲座---怎样科学的补钙

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049    电话:82668412(院办)82668411(急诊科24h) 

版权所有:西安交通大学校医院 站点建设与维护:西安交通大学网络信息中心 陕ICP备06008037号